«Вампирская романтика», как давно убедилась леди Хеллсинг, существовала только в неокрепших умах юных девчонок, мечтающих о роковом и прекрасном «принце Ночи, Князе Тьмы» и прочая, и прочая, да ещё, пожалуй, в слезливых готических романах, где герои поголовно вели себя так, будто вместо мозгов обзавелись гидравлическими тормозами. Именно воображение авторов этих романов породило большую часть глупейших мифов о вампирах, их привычках и местах обитания. Читать их леди Хеллсинг было откровенно смешно. Да-да, богатеи они, как же. Все. Особенно один румынский маргинал, работающий за сухпаёк и комнатку в шесть квадратных метров в подвале. Или, скажем, братья Валлентайн, которым не хватило денег на Хаммер, пришлось везти упырей на автобусе. Как же, красавчики и модники они. Та же Серас, не отражаясь в зеркале, даже накраситься не может нормально и причесаться, так и ходит лохматая. И кто ей виноват, что единственная подходящая расчёска сделана из осины?.. А один чернявый и красноглазый упырь и вовсе с конца девятнадцатого века плащ не менял. Про портянки и думать страшно. Ах, да, вампиры ведь боятся проточной воды, путь в душ им заказан. Ну, конечно, они зверски загадочны и невозмутимы. Да-да, верим-верим! Особенно когда им демонстрируют тест на беременность с двумя полосками. Так и падают загадочно в обморок, а ты их откачивай потом. О, естественно, они боятся креста, а к церкви и на сто метров не подходят. Только как-то вот с легкостью выносят из одной такой церкви невесту при полном параде. На руках. Кхм.. да… законную жену. Пожалуй, в чём авторы сопливых романов правы, так это в том, что вампиры спят в гробах. «Никогда бы не подумала, что «до гробовой доски» будет настолько буквально! - думала леди Хеллсинг, пыхтя и перетягивая с Алукардом, подчиненным, господарем Валахии, Князем, а так же собственным супругом в одном лице, узкий саван. – Вот бы авторов этих сюда. В гроб, на брачное ложе!»
«Вампирская романтика», как давно убедилась леди Хеллсинг, существовала только в неокрепших умах юных девчонок, мечтающих о роковом и прекрасном «принце Ночи, Князе Тьмы» и прочая, и прочая, да ещё, пожалуй, в слезливых готических романах, где герои поголовно вели себя так, будто вместо мозгов обзавелись гидравлическими тормозами. Именно воображение авторов этих романов породило большую часть глупейших мифов о вампирах, их привычках и местах обитания. Читать их леди Хеллсинг было откровенно смешно.
Да-да, богатеи они, как же. Все. Особенно один румынский маргинал, работающий за сухпаёк и комнатку в шесть квадратных метров в подвале. Или, скажем, братья Валлентайн, которым не хватило денег на Хаммер, пришлось везти упырей на автобусе.
Как же, красавчики и модники они. Та же Серас, не отражаясь в зеркале, даже накраситься не может нормально и причесаться, так и ходит лохматая. И кто ей виноват, что единственная подходящая расчёска сделана из осины?.. А один чернявый и красноглазый упырь и вовсе с конца девятнадцатого века плащ не менял. Про портянки и думать страшно. Ах, да, вампиры ведь боятся проточной воды, путь в душ им заказан.
Ну, конечно, они зверски загадочны и невозмутимы. Да-да, верим-верим! Особенно когда им демонстрируют тест на беременность с двумя полосками. Так и падают загадочно в обморок, а ты их откачивай потом.
О, естественно, они боятся креста, а к церкви и на сто метров не подходят. Только как-то вот с легкостью выносят из одной такой церкви невесту при полном параде. На руках. Кхм.. да… законную жену.
Пожалуй, в чём авторы сопливых романов правы, так это в том, что вампиры спят в гробах.
«Никогда бы не подумала, что «до гробовой доски» будет настолько буквально! - думала леди Хеллсинг, пыхтя и перетягивая с Алукардом, подчиненным, господарем Валахии, Князем, а так же собственным супругом в одном лице, узкий саван. – Вот бы авторов этих сюда. В гроб, на брачное ложе!»
Не заказчик, но довольный
Не заказчик
Гость, очень рад.
Автор.