03:09

00-09

00-09. Александр | Интегра. «Кто виноват, что мы забыли сами наши мечты?»

@темы: Интегра, Андерсон

Комментарии
28.11.2009 в 23:20

1208 слов Омг, драббл такой драббл

Мир менялся слишком стремительно: воинам в нем места отчего-то не находилось. Андерсон тоской думал, что Рай для подобных Максвеллу – это вариант Чистилища для истинно верующих.
Даже если допустить, что человечество так далеко готово зайти в своем всепрощении, неужели оно готово на откровенные глупости? Даже если допустить, что вампиры разумны… когда это демоны становились на одну планку с людьми?
Высокий мужчина в долгополом плаще брел по улицам, почти отшатываясь от рекламных щитов.
«Зубная паста «Шик!» - и ваши клыки белее белого!»
«Кровяной дозатор – два по цене одного! Не больше трех на руки!»
«Смена паспортов вампирам старше ста сорока пяти – легально, доступно, быстро».
«Клуб «Артерия». Вход только для кровопьющих».
«Клуб для знакомств «Дракулина». Найдите себе пару среди людей!»
На последней вывеске Андерсон нервно сглотнул, вдохнул, попытался успокоиться.
А вампиры, оказывается, живые существа – чисто технически. И, кстати, совершенно теплые, в обход всевозможных книжек о Племени Ночи. Оказывается, они будут даже поживее иного человека. Оказывается, как и любое мыслящее существо, они имеют право на защиту. Очень многое сменило свою окраску в призме «терпимости»: убийства стали вынужденными, ради пропитания, несмотря на то, что среди вампирского племени процентов двадцать страдало психическими отклонениями и было откровенно садистски настроено к жертвам. Вампиров сравнивали с «совами» среди людей – если бодрствуют ночью, неужели это значит, что они чем-то хуже? Между прочим, жаворонков всего пятнадцать процентов от всего населения земного шара. Вампиры имеют право:
- На жизнь, и это не оспаривается. Белковый организм со средней температурой тела сорок градусов вполне жив;
- На свободу перемещений при наличии донорской карты с указанием потребленной нормы крови;
- На жилье, благоприятную экологическую среду, защиту личных интересов;
- На защиту своих интересов в суде, по желанию все присяжные людского племени, а в том числе прокурор и судья, могут получить отвод: если есть хоть малейшие основания полагать, что они расистски настроены;
- На…
Вторая конституция, как в шутку ее называли, была подписана тринадцатью самыми влиятельными бонзами от Подлунного Народа. В их числе, третьим представителем Европы, между полоумным русским старообрядцем и жеманным итальянским недомафиози, стоял вампир Хеллсингов. Пожалуй, он единственный не изучал предложенный договор: госпожа вбила в него все знания с помощью креста. И все – мир стал проще. И сложнее.
Любой вампир имеет право на получение своей нормы крови в определенных раздаточных пунктах строго с трех до шести утра. Каждый вампир имеет право предложить любому человеку добровольное пожертвование – через укус или стерильный шприц, никакого значения. Факт отражается в специальном протоколе и обязательно подшивается к «Донорскому листу». Среди людей быстро прополз слушок, что укус вампира «штырит» не хуже кокса, но все легально. Мгновенно встало множество проблем с анорексичными доведшими себя «поцелуйчиками» фотомодельками. В моду вошли шрамики на шее и минимум один любовник (любовница) вампир – престижно. Еще престижнее вносить в любовные игры элемент опасности со связыванием. В женских журналах появлялись целые колонки «Если твой избранник – вампир». Полоумные женщины находили даже способы готовить блюда из человеческой крови. И так до бесконечности.
А ведь несколько лет назад все было совершенно иначе.
Несколько лет назад он был моложе на три десятка и бодр, как никогда. Несколько лет назад он был преисполнен планов на будущее и рвался их воплощать. Несколько лет назад у него была Церковь, Вера и Цель.
Цели не осталось – кому-то в Ватикане (и он даже знал кому) было очень выгодно пожать на пресс-конференции руку некоторым представителям Черной Церкви. Тринадцатый отдел не расформировали, вовсе нет – легализовали. Приравняли к полиции общего профиля и пустили по следам неугодных самим вампирам отщепенцев. Теперь убивать можно не всех вампиров, а только тех, на кого распространяются отдельные нормативно-правовые акты. В таком мире ему, Андерсону, места не нашлось.
От Церкви он ушел три месяца назад – тогда все газеты трубили о невероятном происшествии, беспрецедентном за всю историю мира: католическая и православная церкви сражаются за пальму первенства «Кто первый канонизирует Влада Дракулу». Сам виновник «торжества» отмалчивался, забившись глубоко в подвалы Хеллсингов. У него была своя война, о которой знал только Андерсон.
Как и Падре, Носферату очень плохо приживался в новом мире. Не мог привыкнуть к излишнему вниманию к своей персоне, оценивающим взглядам, приглашениям на чай и не только, зазывным взглядам и магазинам гробов специально «для таких как вы», где можно купить себе любое чудо техники за любые деньги. У него… у него остался общий с Андерсоном стержень, который он упорно вырывал из сильных рук Регенератора. Пока что безрезультатно. Но и Александр не мог назвать себя счастливым.
Два года назад он лежал на широкой постели в пошло-розовом номере с сердечками, недоумевая, как он мог на подобное согласиться. Она – протестантка, он – католик, и если бы только этим все ограничивалось. Однако…
«Однажды мы уничтожим их всех, и тогда мир станет немного лучше. А потом примемся друг за друга, коль уж так хочешь собачиться».
Они отмечали ее двадцатипятилетие, на которое она сбежала от своего вампира на окраину Лондона в номер для новобрачных и втянула его в безумную авантюру. Так просто не бывает.
Андерсон направлялся именно туда, в отель «Приют двух сердец», где даже в ванную подаются розовые пузырьки – все было очень просто, ведь именно в таком месте их никто не догадался бы искать.
Он жил теперь в Йоркшире. Ему противен был насквозь толерантный Лондон, первый кидавшийся возносить меньшинства: десяток лет назад он чествовал геев, теперь – «красненьких», как прихихикивающе называли их шутники в газетах. Но уезжать из Британии он был не намерен. Скромное место рабочего на ближайшей фабрике, небольшой оклад, место в профсоюзе, разговоры о тори и виги в перерывах, обязательные митинги, вода из двух кранов – глупый Лондон, глупая Англия. Однако здесь живет Она.
- Отчего так долго? – тоскливо спрашивает Интегра Хеллсинг, расстегивая его плащ совсем как жена, встречающая усталого мужа с работы. На пороге того самого номера, где все и началось после первой сессии, на которой было положено начало творившемуся теперь… беспределу? Наверное, именно так.
- Мне нужно было проветрить мысли, - отвечал он, наклоняясь ниже и касаясь своим лбом ее. Вот так все просто. Сошлись характерами – правда, сошлись. Ни со змеиным Энрико, ни с холодно-обожающим Алукардом она не могла чувствовать себя так… спокойно? Не просто же так он был первым, кто ее коснулся.
Но сейчас все немного иначе. Отчаянно, слезливо и очень безнадежно. По мнению трех четвертей прогрессивного британского общества она – очень удачливая дама. У нее даже есть любовник-вампир, да еще какой!.. А что она?
- А помнишь, как мы мечтали? – после всего спрашивает она, глядя в потолок.
- Помню, - не любитель он говорить в постели, но этот случай из ряда вон.
- Кто виноват, что мы забыли сами наши мечты? – спросит она, но не получит ответа – Андерсон и сам не понимал, когда же их мир рухнул окончательно.
Когда у двух закоренелых вояк не осталось больше никого, кроме друг друга?
Когда началась молчаливая война между ним и Алукардом за сердце Интегры?
Когда она закончится?
Когда?..
Вопросы остаются без ответа.
- Давай спать, - отвечает он, натягивая сверху на них одеяло с сердечками.
Теперь молчит Интегра.
Все верно, так и нужно. Если он скажет что-то не то, то порушит те остатки мечтаний, что остались у нее. Например, что вампиры покажут себя с истинной стороны или начнется какая-то атака других, злых вампиров, извне, не тех, которые состояли в Профсоюзе Кровопьющих, и тогда у них еще будет шанс себя показать…
А пока их доспехи ржавеют в дальнем шкафу, им остается только стричь проценты с собственного положения «ветеранов войны», упиваться горькими ласками и… ждать.
Ведь вампиры – демоны. А значит, этот мир – он ненадолго. И тогда…
Хотя бы их мечты никогда не покроются ржавчиной.
28.11.2009 в 23:48

a monkey stole my juicebox
Автор, я первый, кто вручит Вам печеньку за этот фик.)
Написано великолепно. И сама эта абсурдная ситуация интересна...
29.11.2009 в 00:11

Girlycard не такой уж абсурд. Люди любят всякую гадость легализировать)
29.11.2009 в 00:22

a monkey stole my juicebox
Гость, ну да...)
Вообще, напомнило чем-то "Дракулу Энди Уорхола". Там вампиры находились на каком-то полулегализованном положении: все знают, что они есть, но практически никто не пытается с ними бороться. Вампиры занимаются предпринимательством, торговлей, они - элита, люди стремятся сблизиться с ними, потому что это модно.
А самые умные делают на этом денежки Х)

А ещё очень порадовало про "розовые пузыри" в ванной, "одеяло с сердечками" и прочее. Место вроде "Приюта двух сердец" - самое последнее, где я мог представить себе эту парочку...) Мр...
29.11.2009 в 02:17

"На каждого Человека-паука найдётся свой Человек-тапок" (с)
«Смена паспортов вампирам старше ста сорока пяти – легально, доступно, быстро».
В цитатнег, однозначно.

Вообще, очень понравилось)) По атмосфере чем-то напомнило Watchmen, только в красивом оформлении.
29.11.2009 в 02:28

I'll take the arrow in the face every time.
Какая оригинальная интерпретация. Интересно.
29.11.2009 в 09:40

Это я так, чисто теоретически.
могут получить отвод: если есть хоть малейшие основания полагать, что они расистски настроены;
Учитывая скорость рассмотрения дел в западных судах, судить вампиров будут до Второго пришествия.
Понравилось. Особенно "новый мир". Вампиры там хорошо так живут. Хеллсинга на них нет.
29.11.2009 в 10:37

А мне напомнило старый макси в несколько частей за авторством Гайи. Однако тут совсем о другом...
Отлично написано, мои комплименты.
Не-заказчик.
29.11.2009 в 10:39

Girlycard не смотрела я это кино О_о Я знаю, что Уорхэлл рисовал на банках с супом)
MAlexx спасибо) Вотчменов я тоже не смотрела -_-"
Ka-mai спасибо.
Мисс Кимпейл они дела не рассматривают по три года, как в российской системе правосудия)
А чего бы им хорошо не жить, если люди хорошие?
Гость частично я вдохновлялась им, но большей частью одной очень баааальшой вещью ^_^
29.11.2009 в 13:11

"На каждого Человека-паука найдётся свой Человек-тапок" (с)
Вотчменов я тоже не смотрела
Просто пришла аналогия: два забытых всеми героя занимаются любовью в весьма своеобразной обстановке, вспоминая прошлое. Собственно, и всё сходство. Ну, и ещё кое-что в устройстве мира, плюс любовный треугольник.
Однако, у вас всё равно вещь оригинальней =))
29.11.2009 в 13:38

Это я так, чисто теоретически.
Гость, ага, они по десять-двадцать лет могут дело рассматривать, а то и больше. Куда там нашим бюрократам с их тремя годами))
29.11.2009 в 13:46

a monkey stole my juicebox
Гость, это не кино, это рассказ.) Так что Вам простительно Х)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии