02:52

08-27

08-27. Артур | Герликард | Уолтер | Айлендз. Откровенная беседа об Абрахаме Хеллсинге. Воспоминания.

@темы: Айлендз, Артур, Уолтер, Алукард

Комментарии
21.11.2011 в 12:51

2286 слов

читать дальше
21.11.2011 в 12:52

читать дальше
21.11.2011 в 14:54

Лисявое ОБЛО
Уважаемый автор, собрать ваши посты в два можно?)
Ну и чисто по-человечески - спасибо Х)

21.11.2011 в 15:46

-Шинигами-, конечно можно.
Пожалуйста))
21.11.2011 в 16:14

Meles meles
На протяжении чтения не оставляла мысль, что автор перепутал характеры и имена героев: зажатый мямля Артур и решительный доминирующий Хьюго. Какая-то неожиданная АУ, пардон :upset: И, если честно, то местами из-за Хьюго, имхо, просто-таки выпирали авторские уши (
Сильно смутила завязка с Уолтером, а именно то, что он к сэру относится с предложением скрасить досуг Артура. Будто бы Уолтер тоже молодой сэр, абсолютная ровня и Артуру, и Хьюго, и вообще лучший друг Артура. Если Абрахам так муштровал всех вокруг, то вряд ли Уолтер мог бы избежать вбивания в свою юную голову светских норм.
За Абрахама, кстати, большущее спасибо :white:

Если в целом, то читать было крайне любопытно, но вот характеры... (
21.11.2011 в 18:04

За Абрахама, кстати, большущее спасибо
Всегда пожалуйста!

Сильно смутила завязка с Уолтером, а именно то, что он к сэру относится с предложением скрасить досуг Артура.
Присмотреть какбы больше... Но каюсь, получилось не особо изящно. Но надо же ему отрабатывать репутацию нахала). Он всегда себе на уме был, только с возрастом субтильнее научился таким быть.

На протяжении чтения не оставляла мысль, что автор перепутал характеры и имена героев: зажатый мямля Артур и решительный доминирующий Хьюго. Какая-то неожиданная АУ
Гм. Вот тут в корне не согласен. То есть, сознаю, что иду против сложившегося фанона, но не очень хорошо понимаю, отчего он так устойчиво сложился. В манге Артур прямым текстом говорит, что дождался отсутствия своего 14-летнего дворецкого, чтобы погулять. И с женщинами как раз очень неловкий эпизод выходит. Где тут матерый гуляка и закоренелый бабник? И позже в воспоминаниях Интегры он выглядит серьезным рассудительным человеком. Т.е., понятно, что люди с возрастом меняются, но почему версия, что он был таким всегда выглядит менее правдоподобной?
Может, наигранность его эмоций – это перегиб вольности авторского домысла, но явно не бОльший, нежели перегиб в обратную сторону.

А Айлендз так точно нигде не ведёт себя как мямля. Мямля не будет перечить другу.
21.11.2011 в 23:09

Aw, did I step on your poor little bitty ego?
Огромная неожиданность - исполнение моей заявки!) Уважаемый автор, соглашусь пожалуй с /Melissa/, относительно нестандартной постановки характеров, но признаюсь мне понравилась решительность Айлендза - в этом что-то есть, и Абрахам прекрасен.
Большое спасибо за объем текста и за отдельные моменты. Я правда очень довольна! :white:

заказчик
22.11.2011 в 21:20

Мастер трансфиругации (C).
Bonny Rain, очень приятно :)! А то перед заказчиком мне было довольно неудобно, что я – ну чего греха таить – решила чуть похулиганить с традиционными трактовками персонажей за счёт его заявки. Но раз уж заявку всё равно никто не торопился исполнить...

мне понравилась решительность Айлендза - в этом что-то есть, и Абрахам прекрасен.
Абрахама я во многом так себе и представляю, только Артура тоже никак не тихоней и тенью на его фоне, если честно. Да и Айлендзу не вижу отчего бы не быть решительным, только на темпераментного повесу он не похож.

Исполнитель, есс-но
30.11.2011 в 00:50

Автор, у нас с вами может разные переводы, но момента, где Артур прямым текстом говорит, что дождался отсутствия своего 14-летнего дворецкого, чтобы погулять. я так и не нашёл. Ну да чёрт с ней с фразой , может в какой-нибудь версии перевода она и присутствовала, но Артур у вас по любому вышел "мямлей".Если уж ссылаться на мангу,то вспомните Артура на собрании Круглого Стола - он уверенно говорит, чётко обрисовывает ситуацию, пугает коллег той самой прогрессией и ведёт вполне уверенно, если не сказать, как лидер. Если вы обращали внимание, то там даже есть один фирменный "хирановский" кадр - затемнённая фигура с зловеще сверкающими глазами и улыбкой - кадр, используемый в двух случаях: либо когда персонаж наводит ужас, либо когда персонаж говорит нечто пафосное и пугающее.
Ну, а то, что касается момента с женщинами, то уже тот факт, что он пригласил к себе двух(!!!) женщин сразу, уже отметает любое предположение о какой-либо неуверенности и неловкости с его стороны. Просто эти женщины выбрали неудачный момент - явились в кульминацию отчитывания Артура Айлендзем за безответственность первого; так что Артуру было просто неудобно.
В общем, подводя итог: хулиганте, но не уводите характер персонажа так далеко. :grief:

И, да! Почему в учебнике реторики, предмет всегда назывался рИторикой!
30.11.2011 в 02:26

В общем, подводя итог: хулиганте, но не уводите характер персонажа так далеко
Я теперь буду с ужасом ждать, что в следующий напишет Рендомски, после такого-то совета :lol:

А, и чтобы не оффтопом единым. Я, кажется, забыла выразить аффтору свой респект по поводу:
Вот поэтому-то я и не посещал ваш клуб орального мастерства.
Это прекрасно! :lol:
30.11.2011 в 12:26

Мастер трансфиругации (C).
Гость
Автор, у нас с вами может разные переводы, но момента, где Артур прямым текстом говорит, что дождался отсутствия своего 14-летнего дворецкого, чтобы погулять. я так и не нашёл. Ну да чёрт с ней с фразой , может в какой-нибудь версии перевода она и присутствовала. Ну да чёрт с ней с фразой .
Очень удобно, конечно, с вашей стороны :gigi:. В моём английском скане она на стр. 37:
Walter, who pesters me to no end, is finally away -- therefore, this is perfect opportunity... for the mouse to play, right?!!

может в какой-нибудь версии перевода она и присутствовала, но Артур у вас по любому вышел "мямлей".
Я бы скорее охарактеризовала его качества как «спокойная уверенность в себе». Не без подводных камней, но достаточно непробиваемая для того же Алукарда. И соответствующая Артуру из воспоминаний Интегры без дополнительного логического мостика "Артур сильно изменился за годы".

Если уж ссылаться на мангу,то вспомните Артура на собрании Круглого Стола - [...] персонаж наводит ужас, либо когда персонаж говорит нечто пафосное и пугающее.
Если мы всё ещё обсуждаем фик выше, то должна обратить внимание на то, что там не отрицается, что на собрании Круглого стола Артур вёл себя именно так :).

Ну, а то, что касается момента с женщинами, то уже тот факт, что он пригласил к себе двух(!!!) женщин сразу, уже отметает любое предположение о какой-либо неуверенности и неловкости с его стороны.
Кхем. Он стеснялся оставаться с женщиной один на один :lol:? Он не приглашал двоих сам, дама просто привела «дуэнью», дабы чего не случилось? Он пригласил троих, чтобы в бридж сыграть, но одна не пришла?
Вот вам три, навскидку, «любых предположений», для отметания которых в каноне нет никакого основания.

Просто эти женщины выбрали неудачный момент - явились в кульминацию отчитывания Артура Айлендзем за безответственность первого; так что Артуру было просто неудобно.
Две женщины — это ого-го, а стесняться университетского приятеля, который ещё и отчитывает, какой кошмар, — это, по-вашему, нормально для уверенности в себе?

В общем, подводя итог: хулиганте, но не уводите характер персонажа так далеко.
Не могу, увы, последовать вашему совету, поскольку ваша система координат, на мой взгляд, чересчур запутана, а система измерения расстояний нелинейна. Могу только заверить, что обычно характер Артура у меня ближе к общепринятому фанону. Писать серьёзную аналитику на основе вышеприведённой модели характера я бы не стала, но для миника на 2К слов, ИМХО, обоснуя более чем достаточно, даже с учётом традиционной строгости фэндома в отношении фактов канона и характеров персонажей.

И, да! Почему в учебнике реторики, предмет всегда назывался рИторикой!
Всегда?

Seras-chan
Это прекрасно!
Я знаю, это единственное, что тебе тут понравилось :gigi:
30.11.2011 в 12:35

Rendomski, это единственное, что меня тут не испугало! Потому что сначала я просто не заметила :lol: :lol: :lol:
30.11.2011 в 13:23

Лисявое ОБЛО
*пардон, что встреваю, но что-то я сама заинтересовалась*
Walter, who pesters me to no end, is finally away -- therefore, this is perfect opportunity... for the mouse to play, right?!!
А можно момент конкретизировать? Ну, картинку приложить.
Что-то я перелистала весь перевод (наш, N&N), но такого не нашла. А если мне память не изменяет, перевод N&N делался с языка оригинала. Надо будет призвать Нефер, она точно знает.
01.12.2011 в 01:42

Мастер трансфиругации (C).
-Шинигами-, конечно, вот:

читать дальше

Мне уже и самой интересно, вполне возможно, что английский переводчик отсебятину вставил, и я неправа, опираясь на эту цитату. Случается, что и говорить...
01.12.2011 в 15:42

Лисявое ОБЛО
Угу, у наших совсем иной перевод.
Склоняюсь к версии, что баг англичан. У них этих багов...
01.12.2011 в 16:53

Мастер трансфиругации (C).
История возникновения артурианской ереси на переломе 2011-2012-тых годов :-D

А оригинала ни у кого не найдётся в каком-нибудь виде?
01.12.2011 в 18:07

Лисявое ОБЛО
Я сейчас далековато от оригинала и нормального инета. Как окажусь рядом - скину)
*ну и засим завершим флуд*
25.12.2011 в 00:40

Я бы скорее охарактеризовала его качества как «спокойная уверенность в себе» Как же так, если Артур здесь говорит о себе: Зануда, тихоня, девственник, кабинетный ученый в кресле руководителя военной организации... Звучит как-то... печально и обречённо. Это скорее "спокойная НЕуверенность в себе". Автор, но если бы всё было так плохо, Артура же даже не слушались бы подчинённые! Ну ладно, Алукард - его выбор сводится к отсутствию выбора, ну а Уолтер? Его печатями никто не сковывал, тем не менее, он выполнял задание. Стал бы он слушать такого начальника?
Если мы всё ещё обсуждаем фик выше Ну, не столько фик в целом, потому что сам фик мне понравился (Честно!:)) , а сколько характер Артура в конкретном произведении - мне(да и не только мне) он не понравился, а предыдущий пост обосновывал почему именно.
Вообще, Артур далеко не так прост – вспомнить, когда он рассказывал на собрании о своём агенте, Айлендз спросил, как этого агента зовут – это говорит о том, что Артур до этой поры не рассказывал ни о Уолтере ни об Алукарде - даже лучшему другу.
Кхем. Он стеснялся оставаться с женщиной один на один :lol:? Ага, и поэтому пригласил двух.:laugh: Ну а что, изящное решение проблемы! Молодец мужик!:lol:
Он не приглашал двоих сам, дама просто привела «дуэнью», дабы чего не случилось? Он пригласил троих, чтобы в бридж сыграть, но одна не пришла? Нет, это вообще были две новых сотрудницы Хеллсинга, обладающие уникальными телекинетическими способностями; они на собеседование приходили, а Хью, негодяй такой, придумал каких-то пошлостей, сорвал другу деловую встречу! :-D Если уж переосмысливать канон – так по полной!
25.12.2011 в 00:43

стесняться университетского приятеля, который ещё и отчитывает, какой кошмар, — это, по-вашему, нормально для уверенности в себе? Конечно нормально! Артур в глубине души знает, что обвинения Хью правдивы, и от этого ещё досадней выслушивать его нотации.

Не могу, увы, последовать вашему совету, поскольку ваша система координат, на мой взгляд, чересчур запутана, а система измерения расстояний нелинейна. Моя система координат вполне объективно описывает физическое трёхмерное пространство, а система расстояний максимально приближена к стандартной международной читательской. Проще говоря, фанон - вещь, знаете ли, весьма относительная - в одном междусобойчике некий фанонный штамп любят, пишут и читают, в другом - за него оторвут пальцы. Что же до обоснуя, то здесь важно не количество, а качество. Есть необоснуемые вещи, в которые не верится даже в стёбе.
Всегда? Всегда. Если мы будем вдаваться в этимологию, то тогда и "Экономика" будет "ойкономика", и вместо "Лестницы" - "Лествица", Так что оставим этимологию словарям
27.03.2012 в 16:08

Мастер трансфиругации (C).
Горячие эстонские парни, перестаньте ссориться :lol:

Не обессудьте, но раз уж выяснилось, что спорим мы не потому что фик не нравится, а чтобы спорить, то подзабылось со временем ::demang2:.

Во-первых, по поводу спорной цитаты про Артура— разбор я выложила у себя, чтобы не флудить лишний раз.

Ну и по поводу остального...

Звучит как-то... печально и обречённо. Это скорее "спокойная НЕуверенность в себе".
Это вопрос психологии. Вполне можно спокойно отдавать себе отчёт в том, что ты неидеален для своей работы, но продолжать уверенно делать своё дело как можешь.
С другой стороны, громкие грозные вопли — вовсе не обязательно показатель уверенности в себе ;-).

Автор, но если бы всё было так плохо, Артура же даже не слушались бы подчинённые! Ну ладно, Алукард - его выбор сводится к отсутствию выбора, ну а Уолтер? Его печатями никто не сковывал, тем не менее, он выполнял задание. Стал бы он слушать такого начальника?
Так Уолтер и отбился от коллектива в итоге :lol:. И версии, что он мог сделать это аж в 1944 году, никто не отменял.

когда он рассказывал на собрании о своём агенте, Айлендз спросил, как этого агента зовут – это говорит о том, что Артур до этой поры не рассказывал ни о Уолтере ни об Алукарде - даже лучшему другу.
Никоим образом не говорит — Алукард даже не упоминается, кстати. То, что Айлендз спросил, как агента зовут, говорит, только о том, Айлендз спросил, как агента зовут, а причину додумывает фикрайтер. Мог не знать, мог субтильно напомнить Артуру, что тот забыл сообщить эту информацию, мог по той или иной причине подыграть или попытаться помешать. И ИМХО как раз маловероятно, что он не знал, как зовут дворецкого хорошего друга или что это не просто слуга, дворецкий в английском особняке — это не одна из десятка горничных.

Ага, и поэтому пригласил двух. Ну а что, изящное решение проблемы! Молодец мужик!

Нет, это вообще были две новых сотрудницы Хеллсинга, обладающие уникальными телекинетическими способностями; они на собеседование приходили, а Хью, негодяй такой, придумал каких-то пошлостей, сорвал другу деловую встречу! Если уж переосмысливать канон – так по полной!

По полной или не по полной, — дело вкуса, но я рада, что мы начинаем разбираться в том, как пишется фанфикшен :laugh:

Конечно нормально! Артур в глубине души знает, что обвинения Хью правдивы, и от этого ещё досадней выслушивать его нотации.
Ваша интерпретация логична и имеет право на существование, точно так же как и обсуждаемая :).

Моя система координат вполне объективно описывает физическое трёхмерное пространство, а система расстояний максимально приближена к стандартной международной читательской.
Очень верно подмечено. Трёхмерность физического пространства и евклидовая геометрия — это упрощённая модель вселенной для школьной программы :cool:. Что касается стандартной читательской системы — здравый смысл статистикой не определяется (С).


Проще говоря, фанон - вещь, знаете ли, весьма относительная - в одном междусобойчике некий фанонный штамп любят, пишут и читают, в другом - за него оторвут пальцы.
Знаю, это и обсуждаем потихоньку.

Что же до обоснуя, то здесь важно не количество, а качество. Есть необоснуемые вещи, в которые не верится даже в стёбе.
Есть, и предостаточно. Но в данном случае — вот вам обоснуй. Где ещё вы видите отсутствие обоснуя? :laugh:
11.04.2012 в 21:39

Горячие эстонские парни, перестаньте ссориться :lol:
...сказал разгневанный Автор, таки вернувшийся 3 месяца спустя дабы разъяснить бедному Анонимусу как мало он понимает в великом искусстве Фанфикшена!..:lol:
Мне казалось, все ошибки уже обсуждены а вопросы закрыты. Автор, ну вы чудо, вы что, всё это время переводили эту несчастную фразу!? Или правда, что-ли, из Эстонии пишите!?:lol:
по поводу спорной цитаты про Артура— разбор я выложила у себя, чтобы не флудить лишний раз.
Спасибо конечно, только, как оказалось, ваш покорный слуга Анонимус всё угадал правильно.;-)
Вполне можно спокойно отдавать себе отчёт в том, что ты неидеален для своей работы, но продолжать уверенно делать своё дело как можешь.
...и не дай вам Бог попасть к такому хирургу.;-)
Так Уолтер и отбился от коллектива в итоге :lol:
Ага, при Интегре! Вот она, злопамятность, аж через 50 лет!:laugh: Или может Уолтер тоже эстонец?:-D
То, что Айлендз спросил, как агента зовут, говорит, только о том, Айлендз спросил, как агента зовут
Лолшто? Может, это говорит о том, что Айлендз просто не знал про агента?
но я рада, что мы начинаем разбираться в том, как пишется фанфикшен
Да куда уж нам, простым смертным!:-D Подумаешь, бином Ньютона! (с) Сами знаете, фанфикшен не означает, что можно написать всё, что вздумается - Алукард, конечно, за вами ночью не придёт - но пусть писатель не удивляется толпе разгневанных читателей, жестоко критикующих беднягу. Я, кстати, заметил, что это вполне обычная практика для этого фандома, так что ваша столь многобуквенная реакция на вполне обоснованное замечание меня удивляет. Мы же с Вами выше обсуждали, что есть вещи, не подлежащие обосную - Вы вот, как не крути, а с характером Артура сильно загнули.
11.04.2012 в 21:45

Трёхмерность физического пространства и евклидовая геометрия — это упрощённая модель вселенной для школьной программы
А всё гениальное просто!;-) И что за пренебрежение к школьной программе? "Окончил школу - зови всех школотой?":rolleyes:

Что касается стандартной читательской системы — здравый смысл статистикой не определяется (С).
Определяется, Автор, и ещё как. Что есть здравый смысл? Совокупность общественных представлений об определённом объекте. Общественные представления - то, что большинство считает нормальным. Вот вам пример - если из 10 человек 9 считают фанфик неудачным, то со стороны автора будет сильно самонадеянно думать, что он - Поэт, не понятый Толпой.

И да, Автор, - это что, лучшая работа всей вашей жизни, что любая критика вызывает такую бурную реакцию?:rolleyes:
12.04.2012 в 11:13

Мастер трансфиругации (C).
Ага, при Интегре! Вот она, злопамятность, аж через 50 лет!
Цитируя канон: «Когда этот человек предал нас? Десять лет назад? Двадцать лет назад? Или в сентябре 1944 года в Варшаве?»

есть вещи, не подлежащие обосную
:hlop:
В цитатник!

А всё гениальное просто!
Но не всё простое — гениально :tease2:

Вот вам пример - если из 10 человек 9 считают фанфик неудачным, то со стороны автора будет сильно самонадеянно думать, что он - Поэт, не понятый Толпой.
Если бы литературные премии избирались народным голосованием, Нобелевку и Букер получали бы Донцова, Дэн Браун и иже с ними. Популярная литература, безусловно, нужна, но премии всё-таки даются немного за другое ;-).
Так что вы выбрали очень неудачный пример для опровержения вышеприведённной цитаты.

Обсуждение фанфика, вижу идёт по кругу, а для обсуждения личности автора здесь, я полагаю, не место. Засим позвольте откланяться :hi2:.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии