Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

Фест «Летние каникулы» представляет...

Hellsing Fest
«Летние каникулы» — Первый этап (история по картинке)


Художник: ~Фортунатто~
Автор: /Melissa/
Название: «Хвост виляет собакой»
Персонажи: Уолтер, Алукард, Артур
Рейтинг: PG
Жанр: General, Action, Pre-canon
Саммари: Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, то он вилял бы собакой.





— Собака? У меня в напарниках собака?
— Это не просто собака, Уолтер. Но если ты…
— Нет, сэр, я готов. Я согласен.
— Вот и чудненько. И… не волнуйся, он не доставит тебе проблем и, если вдруг что-то пойдёт не так, присмотрит.

Мягко прикрыв дверь, Уолтер вышел из кабинета и едва сдержал желание пнуть пса. Видано ли, чтобы за ним, да приглядывала какая-то блохастая шавка! Пусть и… хм… с не совсем обычной кровью.

С интересом, будто в первый раз, он посмотрел на острую морду, висячие лохматые уши и… с трудом выдержал жуткий, пробирающий ознобом до костей взгляд алых глаз. Двух пар алых глаз. Хотелось бежать, инстинктивно бежать, прятаться, захлопывать за собой двери, звать на помощь, отбиваться, кромсать нитями нападающего, пока наконец или тот не издохнет, или Уолтер не убедит себя, что сделал всё возможное.

Пёс моргнул — и наваждение спало. А глядя на то, как задней лапой пёс почесал себя за ухом, Уолтер сам себе показался сопливым перепуганным мальчишкой. Может, сэр был прав и ему ещё рано работать одному? Нет уж, он докажет, он всем докажет!

Пёс фыркнул.

— Артур сказал, что мы вылетаем на рассвете, — произнёс Уолтер, надеясь, что его поняли. Пёс был на удивление умён, и Уолтер слышал не раз, как Артур не столько отдаёт команды, сколько просто говорит псу, что тот должен сделать. Но одно дело Артур — вряд ли демон будет слушаться кого-то другого.

Думать о задании, о задании!

Уолтер заставил себя выкинуть все ненужные мысли из головы. Не станет помогать, ну и ладно, даже здорово. Главное, чтобы не мешалась под ногами, вряд ли Артур порадуется, если Уолтер вернёт его «Пушистика» бесхвостым.

Отвернувшийся пёс снова фыркнул, словно не мог прочихаться от пыли. Надо бы сказать старшей горничной, чтобы убирали у кабинета лучше.

***

Один хозяин и один упырь. Удивительно даже. Уолтер привык, что как только вампир додумывается до идеи создать целую армию бессловесных, идеально подчиняющихся рабов, тут же рвётся перекусать всех, кого вокруг увидит. И женщин, и стариков, некоторые, как он слышал, не брезгуют и вовсе инвалидами.

Однако, привык Уолтер или нет, впервые он сам должен был охотиться на кровопийцу. Не следовать указаниям кэпа, не жалеть, что именно их группа лишь зря прочесала ботинками лес, а вся забава досталась другим, — нет, сегодня именно Уолтер должен был решать, куда идти и где искать.

Лодочная станция перед ним (гордое наименование для трёх будок и ржавой перевёрнутой дном кверху лодки на причале) стояла будто вымершая. Такой она и была. Уолтер сам проверил, что ни одно из трёх тел: некий мистер Трейзи в залихватской капитанской фуражке, коренастая женщина с растерянным лицом, которую он нашёл в комнате на верхнем этаже, да рыжий среднего роста молодой мужчина, так и упавший лицом на какие-то финансовые бумажки, — никто из них не был жив уже часов двенадцать. И, что он и искал, никто не был укушен, хоть кровью и было заляпано всё вокруг.

Уолтер старался не думать, что кто-то уже обнаружил это место, проанализировал, дал информацию о хозяине и упыре. Видимо, даже был в курсе, что возможное промедление или ошибка Уолтера не повлекут за собой дальнейших жертв. Тренировка… Одна из кружащихся в зловонном воздухе мух села Уолтеру на щёку и он, торопливо смахнув её, с трудом сдержал подкатившую к горлу тошноту.

Это всего лишь тренировка.

Оказавшись на улице, Уолтер первым делом бросил взгляд на прилёгшего в теньке пса. Обычная собака, особенно такая лохматая, наверное, должна бы была жарко дышать, высовывая язык, ронять слюни и в остальном тоже вести себя подобно собаке. Этот же спокойно смотрел на Уолтера, словно взглядом спрашивал: куда дальше?

И правда, куда?

Реку — одна пара алых глаз моргнула и зажмурилась — вампиры бы не перешли. Насколько Уолтер помнил сводку местности, с южного направления только поля и холмы, вряд ли вампир направился бы туда. Север или запад? Ещё раз покосившись на пса, Уолтер выбрал север. Там как раз по пути к городку пара поселений.

Запад тоже был заманчив лесом, видневшимся на горизонте. Но, как решил Уолтер, будь он вампиром и желай он укрыться, вряд ли стал вырезать этих троих. Молодой, жаждет крови, но контролирует себя. Редкий случай.

Пёс зевнул, когда Уолтер кашлянул и как можно твёрже скомандовал: «Идём на север», поднялся и неторопливо потрусил следом.

Добрый пяток миль по просёлочной дороге, на треть опустошённая фляга да уже начинающий нервировать своей бесшумностью пёс. Уолтер чувствовал бы себя спокойнее, если бы «напарник» хоть единожды гавкнул, погнался за бабочками, рванул бы куда-нибудь в траву за жирной мышью — чтобы не шёл на полшага сзади и не буравил затылок, словно вторая совесть Уолтера. Честно сказать, Уолтер уже начал сомневаться, что правильно выбрал направление.

Леса? А если вампир ушёл к лесу? Если он завёл себе только одного упыря, может, он вовсе и не молодой, а напротив опытный? Закопался на день в землю, а потом следующей ночью спокойно ушёл? Что там ещё было на западе? До ближайшего жилья далековато, но…

Уолтер пожалел, что решил не отчитываться о найденных телах. Посчитал ненужным, благо информация у сэра и так была. А если часть проверки?

Поздно плакать по пролитому молоку. Надо будет, он ответит за все свои решения.

Ободрённый этой мыслью, он пошёл дальше. И, словно знак, что всё правильно, с вершины очередного подъёма он по левую руку от себя увидел железнодорожную станцию. Уж там-то есть как минимум телефон, как максимум информация, какие ещё из неотмеченных на карте объектов могут стать прибежищем вампиров.

Пёс заворчал, но стоило Уолтеру бросить на него взгляд, тут же скосил взгляд в сторону. Это был намёк, что Уолтер сбился с направления? Однако пёс как не умел говорить, так и не смог объяснить, что ему не понравилось.

— Что-то не так? — спросил Уолтер, пёс фыркнул. — Если мы найдём работающий телефон, сможем уточнить обстановку. Жаль, что ты не можешь взять след, мы бы их в два счёта нашли.

Он бросил взгляд на пса и поймал себя на желании извиниться. Строго говоря, он не знал, может ли этот пёс выследить цель: Уолтер не просил, а тот не рвался с невидимого поводка, конец которого Уолтер представлял в своих руках. Так глупо, ведь он боялся разувериться, что пёс будет слушаться, боялся понять, что тот и правда присматривает.

Немигающие алые глаза смотрели в ответ, и Уолтер сам не понял, отчего рассмеялся. Но напряжение, которое он ощущал последнюю пару часов, вдруг исчезло. Идти стало легче, норы грызунов и кочки уже не так сбивали с шага, спуск в низину перестал казаться тратой времени.

— Нечасто тебя отправляют побегать на воле, а? Ничего, разделаемся с ублюдком и побегаешь на свободе, поймаешь себе жирную полёвку (или кто тут водится). Ты вообще хоть что-нибудь ешь? Нет? Не нужно? Сделаем всё чисто, Арчи будет доволен, — хмыкнул он, ободрённый внимательностью в алых глазах.

Но трепать мохнатые уши он всё-таки не рискнул.

Стоило Уолтеру спуститься в низину, он понял, что создавало издали ощущение неправильности. Станция стояла абсолютно заброшенной, а шпалы меж грязных рельс совсем рассохлись, видимо, эта из тех линий, по которым больше не ходят поезда. Шансов найти здесь работающий телефон становились всё меньше.

В надежде на чудо он подёргал заколоченные доски на двери и окнах, попробовал рассмотреть что-нибудь сквозь пыльное стекло. Маленький домик в стороне казался более жилым, и Уолтер направился к нему.

Телефон! Прямо на столе.

Но стоило Уолтеру толкнуть дверь, сразу целый шквал звуков обрушился на него. Оглушительно не то гавкнул, не то зарычал пёс, в комнате разлетелся деревянными обломками шкаф, а прямо на Уолтера из зияющего вратами в Преисподнюю погреба рванул светлый силуэт.

Успел!

Петля нити обхватила плечо, Уолтер дёрнул запястьем, чувствуя, как впиваются в фаланги металлические кольца перчаток. Вампир истошно закричал, в воздух пахнуло душным запахом горящей поганой крови. Удар смазался, и Уолтер сумел увернуться от рассыпавшейся прямо перед глазом когтистой руки.

Рефлексы сработали быстрее осознания. Сколько раз Уолтер захватывал нитями «головы» манекенов, а всё равно захватило дух, когда он почувствовал, как мягко нить входит в плоть, разрезает её будто масло. Он будто на языке почувствовал зернистый пепел.

— Пит!

Не упырь, нет! Полноценная питомица, с искажённым от крика лицом, блестя клыками, ринулась на него из тёмного угла. И вот теперь Уолтер не успел, нити запутались в рассыпающемся прахом теле, ему катастрофически не хватало долей, ничтожных долей секунды.

Он успел только заслониться локтем, чтобы укус пришёлся в руку. Перед глазами промелькнули картины, как он сам себе перепиливает нитями кость, чтобы яд не успел дойти до мозга и сердца; жуткие картины, как он всё равно становится вампиром, как пёс Артура сразу же, в ту же секунду выгрызает у него сердце. Кошмарные видения были настолько чёткими, что когда Уолтера отшвырнуло в сторону, он не сразу понял, что рука не болит, его не укусили, а сердце, колотящееся перепуганно сердце на месте. Рука не болела, болела спина и голова.

С истошным воем рассыпалась в пепел вампирша, тщетно пробуя оттолкнуть от своего горла пса. Загрыз, он её загрыз, вот так просто.

Пощупав затылок, Уолтер совсем не удивился, увидев собственные пальцы все в крови. Что-то текло за шиворот, приятно-тёплое… Тошнотворно-тёплое… В глазах потемнело, и Уолтеру показалось, будто тени вокруг алых глаз и окровавленной морды сгущаются, растекаются как чернила в воде, окружают Уолтера, а потом неведомая сила, прострелив болью по позвоночнику, оторвала его от земли. Он потерял сознание.

***

— Он?
— Почему бы и нет? Вы неплохо сработались. И он так же забывает отчитываться.
— Как скажете.
— Не ворчи как мой отец. Ты же не заставишь меня уговаривать тебя? Сам знаешь, что Уолтер неплохо справляется.
— Для человека.
— Вот и проследи, чтобы он им и остался.
— Гав, Хозяин.

@темы: Алукард, Артур, Уолтер, Фест «Летние каникулы»

URL
Комментарии
2012-07-20 в 20:18 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Мелисса, тебе везет нынче на домашних питомцев ))
Уолтер все-таки очень умный мальчик: не попытался ни палку кинуть, ни погладить песика. Хотя интересно, что было бы, если б попытался. )

На арте вышли такие сурьезные товарищи, с чувством собственного достоинства ))

   

Hellsing Fest

главная