Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

Фест «Летние каникулы» представляет...

Hellsing Fest
«Летние каникулы» — Первый этап (история по картинке)


Художник: Морана С.
Автор: Seras-chan
Название: «Отражение»
Персонажи: Алукард/Герликард
Категория: гет
Жанр: Angst, Drama
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: жестокость
Размер: Драббл





Ближе, обвей мои плечи рукой
И держи меня крепче, так надо — не дай мне уйти.
Ночь все тише, я прошу, подари мне покой,
Помоги мне закрыть эту страшную пропасть в груди!

С. Калугин


Была темнота. Был женский голос на границе между сном и явью, голос, звучавший то насмешливо и требовательно, то с печалью и затаенной нежностью, то с отчаянной и несгибаемой властностью, которой почти невозможно было противиться. У голоса не было имени и лица.

Проснувшись в темноте подвала бывшего особняка Хеллсингов, Алукард точно знал, как выглядит та, кто прорывалась в его воспоминания и сны. Впрочем, имени у нее действительно не было. Он стер ее, уничтожил так же, как и остальные миллионы душ, образов, масок и воспоминаний, за тридцать лет хватило времени на все, и теперь, как будто содрал со стен без жалости и выцветшие фотографии, и полотна в тяжелых рамах, и неумелые детские рисунки, он остался один в пустоте.

***

Он не знал, зачем и когда решил вспомнить… Нет, он помнил, но воспоминания подернулись патиной, и теперь он безуспешно пытался разглядеть в их зеркале собственное отражение — искривленное и искаженное, разбитое сетью трещин на фрагменты причудливой мозаики, но хоть сколько-нибудь отчетливое. Под сомкнутыми веками мелькали женские лица, перетекали одно в другое, как будто сделанные из воска и оставленные на жарком июльском солнце, ненавистном, прекрасном и несущем смерть.

Смерть уравняла их всех — девочек и старух, королев и нищенок, рабынь и…

— Эй, ты долго собираешься так валяться? — прозвучал резковатый девичий голос.

Алукард от неожиданности открыл глаза. На него, не мигая, уставилась девушка с волосами цвета запекшейся крови и неестественно-бледной кожей, такой, какая бывает у узников подземелий, годами не видевших солнечного света. Она была много старше, чем он представлял, да и в остальном точного сходства добиться не удалось, и несовершенство несколько раздражало. Равно как и отсутствие одежды: девица была в одном белье, но, по-видимому, нимало этого не смущалась.

— Помнится мне, результат должен был выглядеть лет на пять младше.

— Не все же мальчишку-дворецкого охмурять, — откликнулось то, что временно (временно ли?) перестало быть его частью.

— Я создавал тебя не для того, чтобы охмурять кого-либо, — Алукард поморщился при упоминании Уолтера. Разочарование, которым обернулось былое восхищение дворецким, грызло его до сих пор.

— Да ну?

Он промолчал. Девушка щелкнула пальцами, и темнота свилась во что-то продолговатое, а через мгновение обрела форму сигареты в длинном мундштуке. Под пристальным взглядом чуть раскосых глаз кончик сигареты задымился.

— Неплохо, но все равно не то, что настоящие, — с сожалением заметила она, вдыхая дым. — Вот американские сигареты, которые я таскала у дворецкого в сороковых, это был просто шик. Спорим, сейчас таких не делают?

Алукард хмыкнул и вновь прикрыл глаза. Он уже не слишком помнил, зачем и почему когда-то создал это чудовище — ибо чудовищем из чудовищ может быть и двенадцатилетняя девочка, и семнадцатилетняя девушка, особенно если она и есть сам Алукард.

Видимо, именно поэтому.

— А твоя Интегра? Что она курила, какие-то дамские сигаретки? Впрочем, ее папаша и этого бы не одобрил. Знаю я этих мужчин, гуляки в молодости, ханжи в старости. Да уж, повезло, что он сыграл в ящик раньше, чем она повзрослела…

— Какое тебе дело? — он усмехнулся. Темнота под веками побледнела и выцвела, вытесненная знакомым ликом в обрамлении светлых волос.

— Какое дело тебе? — парировала девушка. — Она давно умерла, а ты до сих пор приходишь сюда, сидишь и скулишь, как цепной пес, потерявший…

Она не успела закончить: Алукард протянул руку, а продолжением руки потянулась тьма, стянула маслянисто поблескивающими кольцами тонкую шею, пережимая ниточку колотящегося пульса.

— Не тебе об этом судить, девчонка, — выплюнул он, еще не понимая, что попался в ловушку. — Ни об Интегре, ни об ее отце. Ты ведь только и знаешь, что болтать о мужчинах, имевших тебя, словно…

— Словно дешевую шлюху? — закончила она за него, с трудом проталкивая воздух сквозь горло, но даже в сдавленном хрипе отчетливо слышалась издевка. — Как самокритично! Цепной пес и грошовая сука, отличная парочка, согласись!

Хруст ломающихся позвонков прозвучал неправдоподобно громко в тишине. Разжав пальцы, Алукард опустил руку, и обмякшее худенькое тело навалилось на него почти неощутимо, не тяжелее сломанной куклы. Он даже не потрудился его столкнуть: проще было подождать, пока сгусток тьмы растворится среди прочих теней.

Но тут казавшееся безжизненным бледное личико вдруг расплылось в злорадной ухмылке, а слишком маленькая рука в привычной белой перчатке с пентаграммой скользнула к паху Алукарда.

— Ты не убьешь меня, даже если по-настоящему захочешь. Не посмеешь, — ледяная насмешка резанула чем-то невыносимо знакомым, отозвавшимся противной болью в груди, и Алукард замер, не решаясь отбросить прочь наглую девицу. Он не хотел, не мог, не собирался лепить маску, хоть чем-то напоминающую о последней хозяйке, но память о ней сыграла с ним недобрую шутку. Между тем негромкий и растерявший напускную насмешливость и браваду голос звучал мерно, почти гипнотизируя: — Ты ведь понимаешь, зачем я тебе понадобилась сейчас. Тебе нужен хоть кто-нибудь, чтобы забыть о своей беде.

— Я ошибся, — он отвернулся, вглядываясь в темноту. Умелые пальчики уже расстегнули его брюки и теперь скользили по твердеющему члену. — Делай что хочешь. Когда ты закончишь, я убью тебя.

— О, только не меня, — повторила девушка, оседлывая бедра Алукарда и медленно потираясь промежностью о его пах. — Ты слишком скучал.

Он знал, что это ложь. Она не была одной из тех, о ком он тосковал — была лишь кривым зеркалом, отразившим их всех, но отчего-то этого оказалось достаточно.

Алукард притянул к себе девушку, сжал пальцы на хрупких плечах. И можно было, зажмурившись, представить себе совсем другую женщину, но до самого конца он так и не закрыл глаза.

@темы: Алукард, Фест «Летние каникулы»

URL
Комментарии
2012-07-18 в 17:53 

Levian
простейшество
грустный какой фик :weep: и трогательный.
а арт тоже такой трогательный и нежный.
очень хорошо получилось.

2012-07-18 в 19:00 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Жутковатые немного арт и фик, такой мрачный психодел, впечатляет.

Алукарда, который так с одиночеством справляется, жалко чертовски! (( Надеюсь, все-таки не убьет барышню. Вместе веселее )

2012-07-20 в 13:42 

Seras-chan [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Levian, another_voice, спасибо! Я рада, если психодел удался )))

И спасибо художнику - писать по этому арту было одно удовольствие ))

2012-07-20 в 15:21 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Хороший фик, хотя мрачновато и довольно печально всё, честно говоря. Конечно, есть надежда, что Алукард в своём "отражении" найдёт утешение от одиночества, но всё равно это замкнутость на себя получается...
Грустно, но хорошо :)

Арт прекрасен. Розовое неглиже Герликардочки вносит по-хорошему диссонирующую абсурдную нотку :)

2012-07-21 в 01:48 

yahinata
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Тоскливый и психологический фик. Алукарда жалко до слез, но без этого не психодел!
Кстати, у Алукарда в коллекции на "утешение" есть Серас, Шредингер, Шакал и Пип:-D
Но это все моя извращенная фантазия, а фик и арт понравились, вот только Герликарда немного подправить и...
Короче, браво!

2012-07-21 в 15:30 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Seras-chan, ня-ня-ня!))) Я знала, что к этому рисунку только психодел и напишется, но такого не ожидала. Я пока рисовала, никакого пейринга не видела, а прочитала и другими глазами посмотрела на ситуацию. В конце-концов, это две ипостаи одной личности, а уж если мы сами себе трахаем мозг, то Алукард, имея два тела вряд ли мозгом ограничится.
Очень надеюсь, что он девочку в конце не прибьет.
:hlop:

2012-07-23 в 13:01 

Seras-chan [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
мрачновато и довольно печально всё, честно говоря
Rendomski, ничего, вот ниже yahinata_97 советует Серас, Пипа, Шредингера и Шакал подключить, если Герликардочка не справится :-D мало Алукарду не покажется, зуб даю. :tease4:
Рада, если понравилось!)

yahinata_97, не плакайте! Я почему-то думаю, что Герликардочка все-таки справится :sex3: :-D
Спасибо!)

Морана С., я тоже надеюсь)))
Рада, что понравилось!)))

2012-07-23 в 14:27 

yahinata
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Rendomski, ничего, вот ниже yahinata_97 советует Серас, Пипа, Шредингера и Шакал подключить, если Герликардочка не справится мало Алукарду не покажется, зуб даю.
Да у него же целый гарем :-D А позабавиться Алукард еще сможет в Ватикане, например, Хейнкель найти... Счеты рассчитать... :lol:


yahinata_97, не плакайте! Я почему-то думаю, что Герликардочка все-таки справится
Ну, вы же знаете Алукарда, вдруг ему внезапно захочется вытащить Шакал, убрать с предохранителя, направить на милую головку девочки и... :life:

2012-08-01 в 02:53 

-Dolphin-
And I dream I'm an eagle, and I dream I can spread my wings... (ABBA)
Совершенно не мой жанр, но текст потрясающий.:heart: И с артом сочетается отлично.

2015-07-21 в 13:01 

H. Blair
ни одной зазубрины на лице прямом
Прошло три года, а я все равно пришел, перечитал и ох, как оно чудесно :heart:

   

Hellsing Fest

главная